750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUIZINE A MOI
17 mai 2013

petits choux farcis à la ricotta, jambon blanc et herbes fraîches

petits choux farcis à la ricotta, jambon blanc et herbes fraîches
Pour agrémenter vos apéritifs, voici de délicieux petits choux ! Vos invités n'ont feront qu'une bouchée ! Frais, savoureux et légers, vos invités vous en redemanderont ! Ils se mangent sans faim ! Ingrédients pour la pàte à choux ( environ une trentaine...
Publicité
Publicité
18 juin 2013

TARTARE DE SAUMON ET SA MOUSSE D'AVOCAT

TARTARE DE SAUMON ET SA MOUSSE D'AVOCAT
C'est l'été, il fait très chaud et vous avez envie de manger bien frais, et bien voici un tartare de saumon et sa mousse d'avocat. Le plein de saveur avec ce saumon cru mariné, et la douceur de la mousse d'avocat, le tout servi très frais font de ce plat,...
20 mai 2013

véritables lasagnes à l'italienne

véritables lasagnes à l'italienne
Les voici, les voila, les véritables lasagnes à la bolognaise que nous faisons dans ma famille ! C'est une recette qui va de génération en génération ! Elles sont très gouteuses, et simples à faire ! Alors prennez vos casseroles, je vous invite en italie...
20 mai 2013

OEUFS MIMOSA

OEUFS MIMOSA
Vous allez vous dire " pas besoin de recette, tout le monde sait faire les oeufs mimosa " Oui, mais je tenais à vous proposer ma façon à moi de les faire ! Un grand classique des entrées de l'été, rapide et inratable ! Et c'est tellement bon ! Ingrédients...
19 juillet 2013

MARINADE FAÇON THAÏ POUR BROCHETTES DE BOEUF

MARINADE FAÇON THAÏ POUR BROCHETTES DE BOEUF
Voici une petite marinade façon thaï pour les brochettes de boeuf ! Elle apporte une petite saveur exotique, et laisse la viande moëleuse après cuisson ! Son petit goût thaï, subtile, peu également convenir pour des brochettes de porc ou de poulet ! Allez...
Publicité
Publicité
30 septembre 2013

FLANS DE LEGUMES

FLANS DE LEGUMES
Y en a marre des poêlées de légumes, ou des légumes vapeur ! J'avais envie de manger des légumes autrement, alors j'ai inventé ces petits flans ! Mais pourquoi je ne l'avais pas fais plus tôt ? Un vrai délice ! Ils sont moelleux, fondants, exquis .........
5 octobre 2013

BOULETTES DE POULET FAÇON THAÏE

BOULETTES DE POULET FAÇON THAÏE
Voici de délicieuses boulettes de poulet façon thaïe ! J'ai trouvé cette recette sur le programme télé, (télé2semaines). J'ai aussitôt été inspirée, et je l'ai fais en la revisitant un peu. Je vous promets que c'est divin ! Savoureux, plein de parfum...
9 juin 2013

OLIVES MARINÉES MAISON

OLIVES MARINÉES MAISON
Je vous propose de faire vous même vos olives marinées, comme celles que l'on trouve sur les marchés de provence ! Normalement on utilise des olives entieres, mais pour que les petits puissent aussi se régaler, je préfère utiliser les olives dénoyautées...
2 octobre 2013

PAIN PERDU COCO ET ANANAS FLAMBÉS

PAIN PERDU COCO ET ANANAS FLAMBÉS
Il vous reste du pain de la veille ou même de deux ou trois jours ? Ne le jetez pas et faites de délicieux pains perdus au lait de coco accompagnés d'ananas flambés au rhum. Ils vont régaler les petits comme les grands ! Un vrai délice de douceur, de...
14 mai 2013

poulet coco

poulet coco
Je vous invite au voyage, avec ce plat typique de l'île de la réunion ! Mettez du soleil dans vos assiettes avec ce délicieux poulet coco ! Je précise que ce plat n'est pas sucré salé pour ceux et celles qui auraient peur de la coco, et il n'est pas non...
28 avril 2013

minis cakes jambon / mimolette ou chèvre / tomates séchées

minis cakes jambon / mimolette ou chèvre / tomates séchées
Voici des minis cakes pour vos aperitifs ! Simples, rapides, et la garniture offre des variantes a l'infinie. Je vous propose ici de decouvrir deux recettes qui plaisent beaucoup autour de moi, au jambon et mimolette, ou au chèvre et tomates séchées !...
7 avril 2013

steak gourmand

steak gourmand
Voici une recette original qui permet de sublimer le steak haché ! Simple, rapide, et c'est un bonheur ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 steacks hachés ou 400 grs de viande hachée - 3 tomates -1 oignon - 1 c a c bien bombée de gingembre moulu - 1 c...
21 mai 2013

RISOTTO AUX GIROLLES

RISOTTO AUX GIROLLES
Nous revoici en Italie, avec ce délicieux risotto aux girolles ! Crémeux, fondant et très gouteux, il va régaler vos papilles ! Je l'ai accompagné de ces délicieuses girolles ! Des saveurs qui se marient à merveille ! Allez vite en cuisine, pour préparer...
3 juillet 2013

PAIN DE VIANDE DE BOEUF AUX EPINARDS ET CORIANDRE

PAIN DE VIANDE DE BOEUF AUX EPINARDS ET CORIANDRE
Je vous propose, une jolie façon de cuisiner le boeuf haché, en faisant ce délicieux pain de viande aux épinards et coriandre. Trés facile à faire, la préparation quand a elle demande tout de méme une petite demi heure. Trés gouteux, trés moëlleux, il...
10 août 2013

PIZZA MOITIE VIANDE HACHEE/CHORIZO et MOITIE JAMBON/CHORIZO

PIZZA MOITIE VIANDE HACHEE/CHORIZO et MOITIE JAMBON/CHORIZO
Ma fille, Méline, 10 ans, a réalisé hier sa première pizza ! Je suis fière de vous donner sa recette, car elle était excellente ! Son idée pour les ingrédients est superbe ! Aller, je vous donne la recette ! Ingrédients : - 1 pâte à pizza Herta ( prochaine...
23 mai 2013

VELOUTÉ DE FANES DE RADIS A LA RICOTTA

VELOUTÉ DE FANES DE RADIS A LA RICOTTA
On devrait dire : En mai, mange des crudités !Malheureusement, je vous dirai plutôt:En mai, mange des veloutés ! Vous avez acheté des radis, et bien gardez les fanes et faites ce délicieux velouté de fanes de radis à la ricotta que j'ai improvisé hier...
30 mai 2013

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Je vous propose aujourd'hui MA RECETTE de la quiche lorraine. Vous me direz qu'il n'y a rien de compliqué à faire une quiche. Tout à fait d'accord mais si je tennais à vous proposer ma recette c'est que je me suis apperçue en discutant avec mes amies...
2 juin 2013

PETITS FEUILLETÉS SAUCISSES

PETITS FEUILLETÉS SAUCISSES
Voici pour vos apérits, des petits feuilletés saucisses. Très facile à faire, et super rapide ! Ils sont bons, et croustillants, ils régalent les petits comme les grands ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 c à s de mourtade - 1 petit oignon rouge...
3 juin 2013

TOURTE BOURGUIGNONNE

TOURTE BOURGUIGNONNE
Voici une façon originale d'utiliser les restes de votre boeuf bourguignon ! De plus cette tourte bourguignonne, changera un peu des quiches, pizzas et autres ... Croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, cette tourte est un délice ! Ingrédients...
12 juin 2013

BOULETTES DE VIANDE AU BOEUF ET DINDE

BOULETTES DE VIANDE AU BOEUF ET DINDE
Je vous propose ma dernière expérimentation culinaire ! Des boulettes de viande au boeuf et dinde ! Elles ont eu un énorme succès auprès de mon z'homme mais surtout auprès de ma fille ! C'est vrai qu'elles sont délicieuses, c'est pourquoi je tenais à...
29 septembre 2013

PAIN DE NOEL

PAIN DE NOEL
Voici une tradition pour nous à Noël ! Le délicieux pain de Noël, qui se compose d'une pâte à brioche garnie de plusieurs fruits confits, ou sec ! Un vrai régal ! Rien de compliqué à faire, il faut juste un peu de temps pour la préparation ! Mais ça vaut...
18 septembre 2013

POT AU FEU

POT AU FEU
Les jours d'automne reviennent, et les bons petits plats mijotés aussi. Voici un délicieux pot au feu pour vous réchauffer ! Ce pot au feu est fait a ma façon et diffère un peu du pot au feu classic. Ingrédients pour 6 personnes, ou pour avoir des restes...
28 mai 2013

MINIS BURGERS

MINIS BURGERS
Je vous propose pour vos apperifs, ces minis burgers , Succulents et ludiques, ils raviront vos amis ! J'ai trouvé cette petite recette sur le blog de Micheline, je vous invite à y faire un petit tour, elle a de délicieuses recettes. http://lacuisinedemicheline.canalblog.com...
29 mai 2013

TOMATES CERISES FARCIES AU BOURSIN ET AUX DEUX JAMBONS

TOMATES CERISES FARCIES AU BOURSIN ET AUX DEUX JAMBONS
Pour vos apéritifs, je vous propose ces petites tomates cerises farcies au boursin et aux deux jambons ! Le croquant de la tomate, et le moëlleux de la farce, le tout servi bien frais, fait des ces petites tomates un aperitif à ne pas oublier sur vos...
3 août 2013

OEUFS MOLLETS FRITS ET LEUR CHAPELURE AUX CURLY

OEUFS MOLLETS FRITS ET LEUR CHAPELURE AUX CURLY
Je me suis enfin lancée dans l'aventure des oeufs mollets frits ! C'est vraiment pas difficile à faire finalement, il faut juste être délicat dans ses gestes, surtout au moment de les écaler ! C'est tellement bon que ma fille m'en redemande déjà ! J'ai...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
MA CUIZINE A MOI
Publicité
MA CUIZINE A MOI
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 332 994
Publicité