OEUFS MIMOSA
Vous allez vous dire " pas besoin de recette, tout le monde sait faire les oeufs mimosa "
Oui, mais je tenais à vous proposer ma façon à moi de les faire !
Un grand classique des entrées de l'été, rapide et inratable !
Et c'est tellement bon !
Ingrédients pour 8 oeufs ( comptez 1 oeuf ou 2 par personne ) :
- 8 oeufs
- 200 grs de thon au naturel
- 2 échalottes
- 1 belle poignée de persil
- 1 c à s de ciboulette
- 3 c à s de mayonnaise ( maison c'est meilleur, industrielle c'est plus rapide, au choix )
- 2 c à c d'huile d'olive
- 2 c à c de jus de citron
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs dans une eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs. Puis plongez les aussitôt dans de l'eau glacée pour arreter la cuisson et les refroidir plus vite.
Mettez les au frais 1h ou 2h.
Ecalez les oeufs, coupez les en deux et dans un bol récupérez le jaune. Mettez de coté les blancs.
Écrasez à la fourchette les jaunes d'oeufs, puis ajoutez le thon que vous aurez égouté, et écrasé à la fourchette.
Mélangez bien, puis ajoutez la mayonnaise, mélangez bien.
Ciselez le persil, et la ciboulette que vous ajouterez à la préparation. Puis émincez finement les échalottes et ajoutez les à la farce. Mélangez la préparation.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, et salez, poivrez.
Remplissez les blancs de cette farce, et laissez au frais quelques heures avant de déguster !
Vous pouvez, pour ceux qui aime le piquant, ajouter quelques gouttes de tabasco sur vos oeufs !
Ils ne me reste plus qu'a vous souhaiter un bon appétit !
Merci pour votre visite, et je rappel que vous pouvez vous inscrire à ma newsletter, c'est simple, rapide et gratuit, et vous ne manquerez plus aucune recette !
A bientôt !