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Je vous propose de faire vous même vos olives marinées, comme celles que l'on trouve sur les marchés de provence ! 

 

Normalement on utilise des olives entieres, mais pour que les petits puissent aussi se régaler, je préfère utiliser les olives dénoyautées ! 

 

Elles seront parfaites pour vos apéritifs, et vous pourrez dire que c'est du fait maison !

 

Ingrédients :


- 350 grs d'olives vertes

- 1/2 botte de persil plat

- 3 échalottes

- 4 gousses d'ail

- 3 branches de thym citron

- 1 branche de romarin

- 10 piments oiseaux déshydratés

- 6 feuilles de basilic

- 25 cl d'huile d'olivePicsArt_1370621251407

- sel de guérande

 

Préparation :


Dans un bocal pour conserve, avec caoutchouc, mettez les olives, puis le persil et le basilic lavés et ciselés.

Epluchez et coupez en deux les gousses d'ail, retirez le germe et ajoutez les aux olives.

Epluchez et émincez finement les échalottes que vous ajouterez aux olives avec les piments oiseaux, le thym citron,  et le romarin.

Ajoutez l'huile d'olive et complétez jusqu'en haut du bocal avec de l'eau, ajoutez le sel puis fermez le bocal et secouez le énergiquement pour que tout se mélange bien.

Conservez dans un endroit frais et à l'abri  la lumière pendant 10 jours au moins, en secouant le bocal de temps en temps, avant de déguster vos olives.

Evitez le frigo car votre huile va figer.

 

Voila j'espere que cela vous donnera de nouvelles idees pour vos apéritifs ! PicsArt_1370621297004

Vous pouvez varier les épices à volonté ! 

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne degustation ! 

 

Merci pour votre visite !