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Pour vos apéritifs, je vous propose ces petites tomates cerises farcies au boursin et aux deux jambons !

 

Le croquant de la tomate, et le moëlleux de la farce, le tout servi bien frais,  fait des ces petites tomates un aperitif à ne pas oublier sur vos tables !

Je vous garantie un grand succès auprès de vos convives !

 

Il n'y a rien de sorcier, il faut juste un peu de patience ! Mais comme on dit: plus c'est long, plus c'est bon !

 

Ingrédients pour 400 grs de tomates cerises :


- 2 échalottes

- 1 tranche de jambon blanc

- 2 tranches de jambon de bayonne

- 1 c à s d'aneth

- 7 cl de crème liquide entière

- 1/2 boursin aux fines herbes

- 1 pincée de piment d'espelette

- 1 c à c d'huile de noix

- fleur de sel, poivre du moulin

- 400 grs de tomates cerises

 

Préparation :


Lavez, coupez un chapeau aux tomates et videz les. Retournez les ensuites sur une assiette avec du papier absorbant, et gardez bien le chapeau de chaque tomates. 

Laissez les rendre un peu de jus pendant que vous préparerez la farce.

Pour la farce, mettez dans le mixeur les tranches de jambon avec les échalottes et mixez finement.

Puis dans un récipient, mélangez le boursin et la crème liquide, ajoutez l'aneth, l'huile de noix et le piment d'espelette.

Mélangez bien la farce avant d'y ajouter les jambons mixés avec les échalottes.

Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre du moulin et mélangez bien le tout.

Garnissez vos petites tomates avec la farce et remettez le chapeau. Maintenez le tout avec un cure dent. Pour ma part je le mets dans le chapeau en le laissant depasser un peu avant de le poser sur ma tomate farcie, car sinon on ecrase la farce et ca déborde.

Il ne vous reste plus qu'a les laissez au frais pendant 2H minimum avant de les déguster entres amis ! 

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Vous pouvez remplacer le boursin par du fromage de chèvre du type "petit billy" ou par du boursin aux noix !

 

Je vous souhaite un bon apéritif, et régalez vous bien !

Merci à toutes et tous pour vos nombreuses visites !

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