VELOUTÉ DE FANES DE RADIS A LA RICOTTA
On devrait dire : En mai, mange des crudités !
Malheureusement, je vous dirai plutôt:
En mai, mange des veloutés !
Vous avez acheté des radis, et bien gardez les fanes et faites ce délicieux velouté de fanes de radis à la ricotta que j'ai improvisé hier soir, pour nous réchauffer de ce beau temps de mai que nous avons cette année ! Grrrr !
En plus d'étre délicieuse, crémeuse, onctueuse, ce velouté vous permet de ne pas faire de gaspillage !
Donc vite, en cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes :
- les fanes de 2 bottes de radis
- 1 belle pomme de terre
- 1 petite carotte
- 1 bel oignon
- 1 c à c de fond de volaille
- 1 c à c de sauge déshydratée ou 2 feuilles fraîches
- 1 c à s de ricotta
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Épluchez la pomme de terre, la carotte et l'oignon et coupez les en petites rondelles.
Dans une casserole, faites risoler la pomme de terre, l'oignon, et la carotte dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la pomme de terre prenne une jolie couleur dorée.
Ajoutez les fanes de radis que vous aurez lavez et essorez , laissez les fondre avant d'ajouter le fond de volaille.
Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez la sauge et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Salez , poivrez, ajoutez la ricotta et la crème fraiche, puis passez le tout au mixeur.
Ajustez l'assaisonnement si besoin, et servez très chaud ,
Ce velouté est un vrai délice !
Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de tester !
Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne dégustation !
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