Voici des minis cakes pour vos aperitifs ! PicsArt_1366287013165

Simples, rapides, et la garniture offre des variantes a l'infinie.

 

Je vous propose ici de decouvrir deux recettes qui plaisent beaucoup autour de moi, au jambon et mimolette, ou au chèvre et tomates séchées !

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte à cake :

- 150 grs de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 12 cl de lait tiède

- 7 cl d'huile d'olive

 

Préparation :


Mettez tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger à la spatule ou au robot.

Une fois que la pâte est bien homogène, incorporez les ingrétients de votre choix.

 

Pour les cakes au jambon. / mimolette, j'ai utilisé 3 tranches de jambon d'aoste coupées tres finement en petites lamelles et 100 grs de mimolette coupée en petits dès, que j'ai incorporé à la pâte. Je n'ai pas salé ma pâte car le jambon et la mimolette sont déjà salés.PicsArt_1366286899520

 

 

 

 

 

 

 

Puis j'ai rempli des minis moules en silicone et je les ai cuits 25 minutes a 180*C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les cakes chèvres / tomates séchées, j'ai utilisé une demi rondin de chévre coupé en dés, et 6 tomates séchées. J'ai d'abord rempli mes minis moules de la pàte . Puis j'ai repartie mes dés de chevre et tomates séchées dans chaques moules.PicsArt_1366286961454

 

 

 

Je les ai mis à cuire à 180*C pendant 25 minutes.

 

 

 

J'espère que mes recettes vous auront donné des idées pour vos apéritifs ! 

Vous verrez vos petits cakes, restent moelleux a l'intérieur et ne sont pas secs. 

Ils feront un grand succès. 

 

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