Il vous reste du pain de la veille ou même de deux ou trois jours ?
Ne le jetez pas et faites de délicieux pains perdus au lait de coco accompagnés d'ananas flambés au rhum.
Ils vont régaler les petits comme les grands !
Un vrai délice de douceur, de saveur pour les papilles !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tranches de pain rassi par personne pour un dessert ou 3 tranches par personne pour un gouter
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de miel
- 1 pointe de couteau de cannelle de l'île aux épices ( pour plus d'info, un clic ICI )
- 200 ml de lait de coco
- 200 grs d'ananas
- 100 ml de lait
- 3 c à s de rhum brun
Préparation :
Coupez l'ananas en petits morceaux et saupoudrez de canelle. ( pour ma part, j'ai utilisé une boite d'ananas en morceaux ;) )
Dans une assiette creuse, cassez les oeufs et fouttez les comme pour une omelette, puis ajoutez le miel et bien mélanger au fouet.
Ajoutez le lait de coco, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait, et bien mélanger.
Coupez les tranches de pain assez épaisses, 3 à 4 cm. Puis trempez les dans le mélange ( lait, oeufs, sucre ...).
Retournez les plusieurs fois pour bien qu'elles s'imbibent du mélange.
Dans une poële, mettre du beurre à fondre et faites dorer vos tranches de pain bien imbibées. Faites les dorer, environ 3 minutes de chaques cotés a feu moyen.
Pendant ce temps, dans une autre poële, faites fondre du beurre et mettez vos morceaux d'ananas revenir !
Puis arrosez les de rhum et faites flamber de suite.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes et à déguster tant que c'est chaud !
Pour les grands gourmands vous pouvez ajouter une noix de chantilly ou une boule de glace à la vanille !
Je vous laisse savourer tranquillement ce délicieux dessert !
Vous allez fondre devant votre assiette !
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