TERRINE DE THON
Voici une de mes entrées préférées, une délicieuse terrine de thon !
Très facile à faire, et très rapide, elle est savoureuse, moëlleuse, et très rafraîchissantes !
Tous les ingrédients se mesurent avec une tasse mugg !
Le plus dur dans cette recette, c'est d'attendre pour pouvoir la déguster !
Il est préférable de la faire le matin pour le soir, ou la veille au soir pour le lendemain midi !
Ingrédients :
- 1 grosse boite de thon de 400 grs
- 1 sachet de gelée de madère
- 1 mugg de mayonnaise
- 1 mugg de crème fraîche épaisse
- 1 mugg de fromage blanc battu
- 3 c à s de jus de citron
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de ciboulette
- 3 échalottes
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, mettez 500 ml d'eau et le sachet de gelée de madère à chauffer. Mélangez jusqu'aux premiers bouillons et retirer du feu. Laissez refroidir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un récipient, mettez la mayonnaise, la crème fraîche, le fromage blanc, le persil et la ciboulette ciselés finement, les échalottes émincées, et le thon égouté et émiétté. Mélangez bien.
Ajoutez le jus de citron et salez, poivrez.
Une fois refroidi, ajoutez la gelée de madère, et mélangez bien.
Mettez la préparation (elle est très liquide mais c'est normal) dans un moule à cake que vous aurez tapissé de film alimentaire pour un démoulage facile. Ou comme moi dans un moule à cake en alu, pour démouler, vous n'aurez qu'à écarter les coins de la barquette.
Réservez au frais pendant au moins 4h.
Mais il est préférable de la faire la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.
Dégustez la avec du pain que vous aurez légèrement grillé au four ou au grille pain !
Pour ma part, quand je commence je ne peux plus m'arreter tellement que c'est bon !
Je remercie la maman de ma belle soeur pour m'avoir fait connaître cette terrine et pour m'avoir donné sa recette !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Merci pour vos nombreuses visites et vos commentaires !
A bientôt !