OMELETTE AU THON
Voici une petite omelette que ma maman nous faisait souvent !
L'omelette au thon, elle est simple et délicieuse !
Très rapide a faire ! Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 oeufs
-1 c à s de lait
-sel, poivre
Pour la bechamel :
- 500 ml de lait
- 40 grs de beurre
- 40 grs de farine
- 1 boite de thon
- le jus d'1 citron
- sel, poivre, muscade
Préparation :
La béchamel:
Mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine sans laisser roussir, et mouillez avec le lait en fouettant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Laissez cuire 15 minutes tout en remuant, puis ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Egoutez et émiettez le thon et ajoutez le à la béchamel, puis le jus de citron.
Laissez mijoter sur feu très très doux.
Faites votre omelette en ajoutant aux oeufs, la cuillère a soupe de lait. Ca la rend plus moëlleuse !
Voila c'est prêt !
Vous pouvez présenter votre omelette en mettant votre béchamel au thon sur le coté d'une part que vous plierez en deux.
Chez moi on la mange avec des frites, mais vous pouvez la déguster seule, ou avec une salade !
Dites moi ce que vous en pensez, chez nous on adore ça !
Bonne dégustation,
Et merci pour votre visite,
A bientôt !