MOUSSE DE NOIX DE COCO
Voici un dessert léger comme un nuage et très rafraîchissant !
Une mousse ontueuse, savoureuse au bon goût de noix de coco !
Un vrai délice !
Très facile et rapide, en 15 minutes c'est fait !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait de coco
- 2 blancs d'oeufs
- 100 grs de noix de coco rapée
- 2 feuilles de gélatine
- 50 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 5 cl de crème liquide. Dès les premiers signes de bouillon, retirez du feu, et ajoutez la gélatine bien éssorée et faites la fondre en mélangeant bien.
Montez le reste de crème liquide en chantilli. Quand elle commence à monter, ajoutez le sucre glace. Continuez à la fouetter et ajoutez le lait de coco très froid.
Quand la chantilly est prise, mélangez la à la crème gélatinée.
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la chantilly et ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez bien délicatement.
Versez dans 6 verrines ou une grande terrine et réservez au frais pendant au moins 3 h.
Au moment de déguster, saupoudrez de coco râpée !
Il ne vous reste plus qu'à savourez, et apprécier le plaisir frais et léger de cette mousse !
Elle ne laissera pas vos convives indifférents !
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