soupe de concombre
Tout le monde connait le concombre en crudités ! Mais voici une autre façon originale de le cuisiner !
Une délicieuse soupe de concombre accompagnée de ses tranches de coppa grillées !
Un succès garanti !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 2 belles échalottes
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 branche de thym
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 12 tranches de coppa ou 6 tranches de jambon d'aoste
Préparation :
Dans une casserole, mettez 1 litre d'eau a bouillir avec 2 cubes ou 2 gelées de bouillon de volaille.
Epluchez, épépinez et coupez les concombres en petits morceaux.
Faites revenir les échalottes émincées dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez les concombres, le thym, le bouillon de volaille, une pincée de sel ( car la coppa est déjà bien salée), et le poivre.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, pendant ce temps faites griller les tranches de coppa ou jambon selon votre choix, sous le gril du four th*C 250.
Retirez la branche de thym, ajoutez la crème et mixez le tout afin d'obtenir une soupe onctueuse.
Cassez les tranches de coppa en petits morceaux que vous poserez sur le dessus de la soupe.
Servez bien chaud et décorez avec le reste des tranches de coppa.
Si comme en ce moment, le temps ne vous donne pas envie de manger vos concombres en crudités, adoptez cette délicieuse soupe de concombre !
Rapide et facile à faire, elle régalera toute la famille.
Vous pouvez également la servir lors d'un apéritif, en la dressant dans des petites cocottes ou verrines !
Alors lancez vous, et changez vos habitudes, ce soir c'est soupe de concombre !
Merci de votre visite.