CONCHIGLIONIS FARCIES A LA RICOTTA, EPINARDS ET COPPA
Voici un plat qui vous vera voyager avec ces conchiglionis ( grosses pâtes à farcir, ressemblants à des coquillages) farcies à la ricotta et épinards.
J'ai accompagnée ces conchiglionis d'une sauce à la crème, vin blanc et Nora Hojilla ( c'est un poivron ) que vous trouverez sur le site L'île aux épices, c'est ICI !
Ce plat est facile à faire et assez rapide, plein de saveurs et onctueux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 conchiglionis
- 200 grs de pousses d'épinards
- 250 grs de ricotta
- 2 belles échalottes
- 1 petit oignon
- 10 tranches de coppa
- sel, poivre du moulin
- 20 cl de crème liquide
- 3 c à s de vin blanc sec
- 1 c à soupe de Nora Hojilla de l'île aux épices ( pour en savoir plus c'est ICI )
Préparation :
Mettez dans un grand volume d'eau bouillante vos conchiglionis à cuire pendant 14 minutes, puis passez les sous l'eau froide pour arreter la cuisson. Egoutez les et réservez les.
Epluchez les échalottes, l'oignon que vous mélangerez à la ricotta.
Emincez finement les pousses d'épinards et les tranches de coppa, que vous ajouterez à la ricotta.
Salez, poivrez.
Farcissez vos conchiglionis que vous disposerez dans un plat à gratin.
Préchauffez le four th 180º C.
Dans un bol, mélangez la crème liquide, le vin blanc, et le Nora hojilla, puis versez la sauce entre les conchiglionis.
Enfournez pendant 15 minutes.
Voila, c'est prêt !
Vous pouvez les déguster seules ou accompagnées d'une bonne salade que vous assaisonnerez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive !
Pour ma part je les aiment aussi froides, c'est à dire que je ne les passent pas au four !
Pour une entrée ou un apéro, c'est aussi délicieux froid !
A vous de trouvez de quelle façon vous les préférées !
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