30 mai 2013

QUICHE LORRAINE

  Je vous propose aujourd'hui MA RECETTE de la quiche lorraine. Vous me direz qu'il n'y a rien de compliqué à faire une quiche.  Tout à fait d'accord mais si je tennais à vous proposer ma recette c'est que je me suis apperçue en discutant avec mes amies que personne ne la fait de la même façon. Certains la font au lardons, d'autres au jambon ou les deux. Avec une pâte brisée ou feuilletée. Donc voici ma recette de quiche lorraine, avec un petit clin d'oeil à mon amie Valérie M ( qui se reconnaitra ) .   ... [Lire la suite]

29 mai 2013

TOMATES CERISES FARCIES AU BOURSIN ET AUX DEUX JAMBONS

  Pour vos apéritifs, je vous propose ces petites tomates cerises farcies au boursin et aux deux jambons !   Le croquant de la tomate, et le moëlleux de la farce, le tout servi bien frais,  fait des ces petites tomates un aperitif à ne pas oublier sur vos tables ! Je vous garantie un grand succès auprès de vos convives !   Il n'y a rien de sorcier, il faut juste un peu de patience ! Mais comme on dit: plus c'est long, plus c'est bon !   Ingrédients pour 400 grs de tomates cerises : - 2 échalottes -... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2013

MINIS BURGERS

  Je vous propose pour vos apperifs, ces minis burgers , Succulents et ludiques, ils raviront vos amis ! J'ai trouvé cette petite recette sur le blog de Micheline, je vous invite à y faire un petit tour, elle a de délicieuses recettes. http://lacuisinedemicheline.canalblog.com   Allez hop, en cuisine, je vous explique la recette !   Ingrédients pour les petits pains: - 500 grs de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf + 1 pour dorer - 10 cl de lait - 6 cl d'eau - 4 cl... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2013

VELOUTÉ DE FANES DE RADIS A LA RICOTTA

On devrait dire : En mai, mange des crudités !Malheureusement, je vous dirai plutôt:En mai, mange des veloutés !Vous avez acheté des radis, et bien gardez les fanes et faites ce délicieux velouté de fanes de radis à la ricotta que j'ai improvisé hier soir, pour nous réchauffer de ce beau temps de mai que nous avons cette année ! Grrrr !En plus d'étre délicieuse, crémeuse, onctueuse, ce velouté vous permet de ne pas faire de gaspillage !Donc vite, en cuisine !Ingrédients pour 4 personnes :- les fanes de 2 bottes de radis- 1 belle pomme... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2013

RISOTTO AUX GIROLLES

  Nous revoici en Italie, avec ce délicieux risotto aux girolles ! Crémeux, fondant et très gouteux, il va régaler vos papilles !  Je l'ai accompagné de ces délicieuses girolles !  Des saveurs qui se marient à merveille !    Allez vite en cuisine, pour préparer ce délicieux risotto aux girolles !     Ingrédients pour 4 personnes : - 250 grs de riz spécial risotto - 15 cl de vin blanc sec - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail - 1 litre de bouillon de volaille ou 2 bouillon de volaille en... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 15:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2013

OEUFS MIMOSA

  Vous allez vous dire " pas besoin de recette, tout le monde sait faire les oeufs mimosa " Oui, mais je tenais à vous proposer ma façon à moi de les faire ! Un grand classique des entrées de l'été, rapide et inratable ! Et c'est tellement bon !       Ingrédients pour 8 oeufs ( comptez 1 oeuf ou 2 par personne ) : - 8 oeufs - 200 grs de thon au naturel - 2 échalottes - 1 belle poignée de persil - 1 c à s de ciboulette - 3 c à s de mayonnaise ( maison c'est meilleur, industrielle c'est plus rapide,... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 13:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 mai 2013

véritables lasagnes à l'italienne

  Les voici, les voila, les véritables lasagnes à la bolognaise que nous faisons dans ma famille ! C'est une recette qui va de génération en génération ! Elles sont très gouteuses, et simples à faire !    Alors prennez vos casseroles, je vous invite en italie !     Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 700 grs de viande de boeuf hachée - 1 paquet de pâtes fraîches - 1 litre de béchamel ( voir la recette et ingrédients ci dessous, ou 2 sachets de béchamel déshydratée et 1 litre de lait) - 400 grs... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2013

petits choux farcis à la ricotta, jambon blanc et herbes fraîches

  Pour agrémenter vos apéritifs, voici de délicieux petits choux !   Vos invités n'ont feront qu'une bouchée !    Frais, savoureux et légers, vos invités vous en redemanderont !  Ils se mangent sans faim !   Ingrédients pour la pàte à choux ( environ une trentaine ) : - 25 cl d'eau - 80 grs de beurre - 150 grs de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel.   Ingrédients pour la farce : - 3 c à s de ricotta - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 1 c à s de persil plat - 1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 mai 2013

poulet coco

  Je vous invite au voyage, avec ce plat typique de l'île de la réunion ! Mettez du soleil dans vos assiettes avec ce délicieux poulet coco ! Je précise que ce plat n'est pas sucré salé pour ceux et celles qui auraient peur de la coco, et il n'est pas non plus piquant, pour les appréhentions aux plats exotiques ou piment ! Alors n'hésitez plus faites voyager vos assiettes et vos papilles !       Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 400 ml de lait de coco - 200 grs de tomates pelées en... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 11:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2013

soupe de concombre

  Tout le monde connait le concombre en crudités ! Mais voici une autre façon originale de le cuisiner ! Une délicieuse soupe de concombre accompagnée de ses tranches de coppa grillées ! Un succès garanti !         Ingrédients pour 4 personnes :   - 2 concombres - 2 belles échalottes - 3 c à s d'huile d'olive - 1 litre de bouillon de volaille - 1 branche de thym - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 12 tranches de coppa ou 6 tranches de jambon d'aoste - sel, poivre du moulin  ... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,