03 août 2013

MARINADE AU CITRON POUR COTES DE PORC AU BARBECUE

  Voici une petite marinade, que j'ai inventé pour mes côtes de porc à cuire au barbecue !   J'ai choisi une saveur au citron qui se marie très bien avec toutes les viandes blanches ! Elle rend la viande savoureuse et moëlleuse après cuisson, avec une saveur subtile citronnée !  Un vrai délice !    Ingrédients : - 1 côte de porc dans l'échine par personne - 2 c à c de fond de volaille - 1 c à s de persil - 1 c à s de ciboulette - 1 gousse d'ail - 2 c à s de jus de citron jaune - 10 branches de... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 13:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juillet 2013

MARINADE FAÇON THAÏ POUR BROCHETTES DE BOEUF

  Voici une petite marinade façon thaï pour les brochettes de boeuf !  Elle apporte une petite saveur exotique, et laisse la viande moëleuse après cuisson !   Son petit goût thaï, subtile, peu également convenir pour des brochettes de porc ou de poulet !  Allez à vos pics !    Ingrédients pour 12 brochettes : - 1kg de boeuf - 2 c à c de fond de volaille - 2 c à s de sauce soja - 1 c à s de sauce pour nems - 3 c à s de persil - 1 petit oignon rouge - 2 morceaux de Galanga de L'île aux... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2013

MARINADE PROVENCALE POUR BROCHETTES DE BOEUF

  Vous aimez avoir une viande gouteuse et moëlleuse quand vous faites des brochettes au barbecue ?   J'ai la solution ! Marinez votre viande !  Voici une marinade aux saveurs provencales, qui parfumera délicatement votre viande de boeuf, et la laissera moëlleuse à la dégustation  !      Ingredients pour 12 brochettes environ : - 1 kg de viande de boeuf ( morceau pour faire les fondues ) - 1 oignon - 2 échalottes - 2 c à s de tomates séchées déshydratées - 2 gousses d'ail - 3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 10:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

OLIVES MARINÉES MAISON

  Je vous propose de faire vous même vos olives marinées, comme celles que l'on trouve sur les marchés de provence !    Normalement on utilise des olives entieres, mais pour que les petits puissent aussi se régaler, je préfère utiliser les olives dénoyautées !    Elles seront parfaites pour vos apéritifs, et vous pourrez dire que c'est du fait maison !   Ingrédients : - 350 grs d'olives vertes - 1/2 botte de persil plat - 3 échalottes - 4 gousses d'ail - 3 branches de thym citron - 1... [Lire la suite]
Posté par cococuizine à 11:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,