PicsArt_1380294118188

 

 

Voici une délicieuse tarte aux pommes, légère, avec un petit gout d'amandes ! 

Hummmm ! 

Pour accompagner votre café, ou servie en dessert, elle fera des heureux ! 

 

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler ou fait maison

- 6 pommes 

- 100 grs compote de pomme

- 3 speculos

- 50 grs de poudre d'amande

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à s de rhum brun

- quelques noix de beurre

 

Préparation :


Préchauffez votre four th 220 ºC.

Déroulez la pâte a tarte sur votre tourtière et piquez la avec une fourchette.

Étalez la compote de pomme sur le fond, puis ajoutez les speculos ecrasés, et la poudre d'amande.

Lavez et épluchez les pommes que vous taillerez en lamelles et disposez les sur la poudre d'amande.

Quand la tarte est bien garnie de pomme, saupoudrez de sucre vanillé et arroser aux doigts de rhum.

Disposez un peu partout des noisettes de beurre, puis enfournez pendant 30 minutes.

 

PicsArt_1380294057152

Vous pouvez la dégustez froide, mais moi je la préfère tiède, elle fond dans la bouche.

 

Vous pouvez également ajoutez de la cannelle, pour ma part je n'en ai pas mis vu que les speculos en contiennent déjà un peu.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation, et dites moi si vous avez salivé devant ma tarte, lol !

 

Merci pour votre visite,

A bientôt !