Voici un délicieux hachis parmentier avec le reste de viande à pot au feu !
Vous serez d'accord pour dire que c'est le meilleur !
En plus y a pas de gaspillage !
C'est rapide vu que la viande est déjà cuisinée, il n'y a qu'une bonne puree maison à faire et ajouter deux ou trois petits trucs !
Aller, je vous donne ma recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
- les restes de viande de pot au feu ( environ 300 grs )
- 8 belles pommes de terre
- 2 bonnes c à s de mélange à salade ( persil, oignon, echalotte, ail .... )
- 10 cl de bouillon de pot au feu
- du beurre
- du lait
- sel, poivre
- 200 grs de gruyère rapé
Préparation :
Dans une grande casserole, faites cuire vos pommes de terre que vous aurez épluchées et lavées, avec un peu de sel. A partir de l'ébulition laisser cuire environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mettez la viande à pot au feu dans un mixeur avec le bouillon et le mélange à salade. Mixez finement ! Et réservez.
Quand les pommes de terre sont cuites, égoutez les et écrasez les au presse purée ou au moulin à légumes. Puis remettez sur feu doux avec du beurre, et un peu de lait. Bien remuez.
Si votre purée est trop épaisse, ajoutez encore un peu de lait, jusqu'à obtenir une belle consistance .
Préchauffez votre four th 230 ºC.
Dans un plat à gratin à bords assez hauts, mettez un peu de purée au fond, puis toute la viande répartie uniformément, et finir avec le reste de purée.
Parsemez de gruyère rapé et enfournez pour 20 minutes environ. Le gruyère doit être bien doré !
Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
J'adore ce hachis parmentier, je trouve qu'il est beaucoup plus onctueux que lorsqu'on le fait avec de la viande hachée.
Il m'arrive aussi de le faire avec des manchons de canard, je vous donnerai la recette ;)
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