Voici une petite marinade, que j'ai inventé pour mes côtes de porc à cuire au barbecue !
J'ai choisi une saveur au citron qui se marie très bien avec toutes les viandes blanches !
Elle rend la viande savoureuse et moëlleuse après cuisson, avec une saveur subtile citronnée !
Un vrai délice !
Ingrédients :
- 1 côte de porc dans l'échine par personne
- 2 c à c de fond de volaille
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de jus de citron jaune
- 10 branches de thym citron
- 2 feuilles de sauge
- 2 branches de sarriette
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Lavez le persil et la ciboulette et ciselez les.
Dans une grand récipient, mettez le fond de volaille, le persil, la ciboulette, l'ail pressée ou ciselée finement, le jus de citron, les feuilles de sauge ciselées, et l'huile d'olive, puis mélangez bien.
Éffeuillez le thym citron et la sarriette. Mettez les feuilles dans la marinade.
Salez, poivrez et mélangez.
Mettez vos côtes de porc dans la marinade et les impregnants bien de chaques côtés.
Laissez mariner au moins 2 à 3 heures avant de les cuire au barbecue.
Vous allez adorer cette marinade, au bon gout d'été !
A tester absolument !
Alors comme il fait beau en ce moment, tous au barbecue !
Et n'oubliez pas le petit rosé qui accompagnera parfaitement vos côtes de porc marinées au citron !
Merci de votre visite,
A bientôt !