CONCOMBRE ET SA CREME AU JAMBON D'AOSTE
Voici une petite recette toute simple, très facile, gouteuse et très rafraîchissante pour les chaudes journées d'été !
Cette recette de concombre et sa crème au jambon d'aoste, est idéale pour une entrée, comme pour un plat léger du soir !
Sans cuisson, en 15 minutes, c'est prêt à déguster !
Ingrédients pour 4 personnes (si c'est pour une entrée ) ou 2 personnes ( si c'est en plat ) :
- 1 concombre
- 30 cl de crème liquide entière
- 4 tranches de jambon d'aoste ( pour la sauce uniquement ) + 2 à 3 tranches par personne ( à ajouter sur l'assiette )
- 2 échalottes
- 2 c à s de persil frais
- 2 c à s de ciboulette
- 1 belle c à s de Nora Hojilla de L'île aux épices ( pour en savoir plus ou commander c'est par ICI )
- 1 boule de mozarella
- 1/2 c à c de moutarde
- 1/2 c à c de vinaigre de vin
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans un saladier, mettez la moutarde, le vinaigre et mélanger. Ajoutez le sel et le poivre et mélanger. Puis finissez la vinaigrette avec l'huile d'olive, mélangez bien et ajoutez la crème liquide.
Coupez la quantité de jambon d'aoste en tout petit morceaux que vous ajouterez à la sauce, puis le Nora Hojilla de chez L'île aux épices, qui est un poivron concassé et excellent dans cette recette. Pour le commander un clic ICI !
Ajoutez le persil, et la ciboulette que vous aurez lavés et ciselés, puis les échalottes émincées finement !
Lavez et épluchez le concombre que vous couperez en fines rondelles. Ajoutez les à la sauce !
Voilà votre concombre et sa crème au jambon d'aoste est prêt !
Je vous avez bien dis que c'était rapide à faire !
Quand on y goute une fois, on ne peut plus s'en passer, c'est tellement délicieux !
Pour la présentation, prennez exemple sur les photos, le concombre au millieu, les tranches supplémentaires de jambon d'aoste autour et des tranches de mozarella entre chaques tranches de jambon !
Il ne vous reste plus qu'à vous regaler !
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Merci pour visite ,
A bientôt !